La Estrella de Panamá
Miércoles, 31 de agosto de 2011
Aprendiendo Turismo Gastronómico
Jaime Figueroa Navarro
Este año, en adición al suculento almuerzo sabatino, los Chefs nos brindarán un esquema diferente
Durante la celebración del XV Foro de Turismo de APEDE el año pasado integramos un novel capitulo, nada menos que la exquisita experiencia del Tour des Chefs, bajo la hábil dirección de Terri Thrush y con la participación de los Chefs nacionales Julio Pascoe y Melissa de León.
En enero 2010 nos honró con su visita el Chef Anthony (Tony) Bourdain sindicado en Nueva York y famoso mundialmente por su programa en el Discovery, Travel & Living Channel. Su vocación culinaria comenzó durante unas vacaciones en Francia con su familia, cuando probó su primera ostra en un barco pesquero. Desde entonces viaja constantemente a través del mundo en busca de platos gastronómicos para compartir sus experiencias con el público.
A mediados de año, Bourdain celebró un concurso para galardonar los mejores dentro de sus primeros 100 vídeos.
El video de Panamá, donde Terri Thrush fue la directora y el Chef Julio Pascoe el anfitrión gozó un honroso segundo premio. Posterior a la presentación del vídeo celebramos una fiesta culinaria para culminar el evento.
Este año, en adición al suculento almuerzo sabatino, los chefs nos brindarán un esquema diferente durante el foro, presentando tapas istmeñas consistentes en delicias nacionales que prepararán en vivo entre cada expositor, de seguro un importante incentivo adicional para asistir a este extraordinario evento.
Siempre hemos sido de la opinión que nuestros platillos no tienen nada que envidiarle a nadie. Así, por ejemplo la crema Puesta del Sol, dúo de cremas de pepita de marañón y pixbae, le devela los sesos a cualquier connoiseur français que nos visita. El ceviche de corvina de Melba, a mano derecha en la entrada del Mercado del Marisco, no tiene nada que envidiarle a su par peruano. Nuestra chicha de guanábana hace tiritar a los norteños mal acostumbrados a su Coca Cola de dieta.
En enero 2010 nos honró con su visita el Chef Anthony (Tony) Bourdain sindicado en Nueva York y famoso mundialmente por su programa en el Discovery, Travel & Living Channel. Su vocación culinaria comenzó durante unas vacaciones en Francia con su familia, cuando probó su primera ostra en un barco pesquero. Desde entonces viaja constantemente a través del mundo en busca de platos gastronómicos para compartir sus experiencias con el público.
A mediados de año, Bourdain celebró un concurso para galardonar los mejores dentro de sus primeros 100 vídeos.
El video de Panamá, donde Terri Thrush fue la directora y el Chef Julio Pascoe el anfitrión gozó un honroso segundo premio. Posterior a la presentación del vídeo celebramos una fiesta culinaria para culminar el evento.
Este año, en adición al suculento almuerzo sabatino, los chefs nos brindarán un esquema diferente durante el foro, presentando tapas istmeñas consistentes en delicias nacionales que prepararán en vivo entre cada expositor, de seguro un importante incentivo adicional para asistir a este extraordinario evento.
Siempre hemos sido de la opinión que nuestros platillos no tienen nada que envidiarle a nadie. Así, por ejemplo la crema Puesta del Sol, dúo de cremas de pepita de marañón y pixbae, le devela los sesos a cualquier connoiseur français que nos visita. El ceviche de corvina de Melba, a mano derecha en la entrada del Mercado del Marisco, no tiene nada que envidiarle a su par peruano. Nuestra chicha de guanábana hace tiritar a los norteños mal acostumbrados a su Coca Cola de dieta.
Turismo es comer, saborear algo novedoso. Panamá goza de un altar de leña y un espectacular grupo de chefs. En el Foro de Turismo de APEDE, este año en adición a las lecciones didácticas, sin duda alguna, la más importante será la culinaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario